Donnerstag, 11. Oktober 2012

Apfel-Zimt Biskuitrolle

Zutaten:
100g Mehl
150g Zucker
200g Apfelmus
2 TL Zimt
1 TL Backpulver
¼ TL Natron
1 Prise Salz
¼ TL Vanille
3 EL neutrales Pflanzenöl
200ml aufschlagbare Sojasahne (z.B. Hoolala)
200g Apfelkompott

Zubereitung:
-Mehl, 1 TL Zimt, Backpulver, Natron, Salz und Vanille vermengen
-in einer anderen Schüssel Zucker, Apfelmus und Pflanzenöl mischen
-unter Rühren die Apfelmusmischung zur Mehlmischung geben
-eine Kastenform mit Backpapier auslegen, die in etwa so groß wie ein halbes bis dreiviertel Backblech ist
-den Teig hineinfüllen 
-im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 13 Minuten backen
-sofort auf ein mit Puderzucker bestäubtes Küchentuch geben
-das Backpapier  ablösen
-den Biskuit im Küchentuch behutsam einrollen und auskühlen lassen
-währenddessen die Sojasahne mit 1 TL Zimt aufschlagen, vorsichtig das Kompott unterheben
-den ausgekühlten Biskuit vorsichtig aufrollen (hier besteht die höchste Gefahr, dass er bricht), nur so weit, dass man die Sahne hineinstreichen kann
-wieder aufrollen, diesmal ohne das Küchentuch
-im Kühlschrank bis zum Verzehr kaltstellen


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen