Montag, 15. Oktober 2012

Semmelknödel mit überbackenem Spitzkohl

Zutatenfür 4 Personen:

1 Spitzkohl
etwas Öl
600ml ungesüßte Pflanzenmilch
300ml trockenen Weißwein (in dieser Jahreszeit evtl. herben Federweißer, da dieser nicht geklärt ist)
1 TL gemahlener Koriander
1 TL Thymian
Salz,Pfeffer
evtl. Hefeschmelz oder pflanzliche Käsealternative
1 Zwiebel
1 EL Mehl

ca. 250g altbackenes Weißbrot
250ml ungesüßte Pflanzenmilch
1 Zwiebel
1 großen EL Margarine
50g Mehl
2 EL Kräuter nach Geschmack
Salz,Pfeffer
evtl. 1 EL Stärke

Zubereitung:
-Spitzkohl vierteln
-in etwas Öl anbraten
-in eine ofenfeste Form geben
-300ml Pflanzenmilch mit dem Weißwein mischen und mit Koriander, Thymian, Salz und Pfeffer würzen
-über den Spitzkohl geben
-ggf. mit Käsealternative bestreuen
-bei 200°C 40 Minuten im Ofen backen
-währenddessen das Brot in kleine Würfel sczhneiden
-auch die Krümel auffangen
-Pflanzenmilch salzen und pfeffern und hinzugeben
-Zwiebel kleinschneiden und in Margarine anbraten
-ebenfalls zum Brot geben
-Kräuter und Mehl hinzugeben
-gut durchkneten und zu Knödeln formen
-im kochenden Salzwasser ca. 15 Minuten garen
-Muttis Tipp gegen das Zerfallen: 1 EL Stärke ins Kochwasser geben
-abgießen und beiseite stellen
-für den Spitzkohl die Zwiebel schneiden und mit großzügig Öl anbraten
-vom Herd nehmen und 1 EL Mehl hineinrühren
-Spitzkohl aus dem Ofen nehmen und die Flüssigkeit zu den Zwiebeln abgießen
-restliche Pflanzenmilch hinzufügen
-nochmals aufkochen und fertig ist die Soße zu den Knödeln



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