Dienstag, 24. Januar 2012

Seitan-Aufschnitt vom Rauch

Zutaten:
-125 g Glutenmehl
-1 TL 5-Gewürze Pulver
-4 EL Hefeflocken
-1 TL Salz
-1/4 TL Knoblauchgranulat
-1/4 TL Pfeffer
-1/2 TL Paprika
-50 ml Wasser
-3 EL Worcester Soße
-2 EL Liquid Smoke
-4 EL Ketchup

Zubereitung:
-trockene Zutaten und nasse Zutaten in getrennten Schüsseln vermengen
-zusammengeben und zu einem Teig verkneten
-auf ein Stück Backpapier geben und darin zu einer dicken Wurst einrollen
-mit Alufolie einschlagen
-bei 200° C Umluft ca. 2 1/2 Std. backen
-im Ofen auskühlen lassen und dann in Scheiben schneiden

Ich muss sagen, nach einigen Fehlschlägen bin ich wirklich stolz auf meine Wurst. Ich habe sie schon richtig lieb gewonnen.Werde sie jetzt mit verschiedenen Würzungen ausprobieren, denn sie lohnt sich wirklich: Im Vergleich zur fertig gekauften Vegi-Wurst ist sie viel günstiger!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen