Dienstag, 24. Januar 2012

gebratener Tempeh mit Kartoffelspalten, grünem Salat und Champignon-Zuccini-Pfanne

Zutaten:
-Tempeh nach Bedarf (ein troditionelles Produkt aus Indonesien, schmeckt pur ähnlich wie Camembert, wird aus gekochten Sojabohnen durch Impfung mit Edelschimmelpilz hergestellt)
-Sojasoße
-Semmelbrösel
-4 große Kartoffeln
-Öl
-Paprikapulver
-Salz, Pfeffer
-Kräuter der Provence
-250g braune Champignons
-100g Zuccini
-1 gestrichener EL Stärke
-1/2 Eisbergsalat
-1/2 rote Paprika
-2 Tomaten
-Dressing (Fertigmischung)
-evtl. Sonnenblumenkerne

Zubereitung:
-Tempeh am Besten über Nacht in Sojasoße marinieren
-Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden
-auf einem Blech verteilen
-mit Salz, Pfeffer, Paprika und Krätern der Provence bestreuen und etwas Öl darübergeben
-im vorgeheizten Ofen bei 200° C Umluft ca. 30 Min. garen
-Champignons, Zuccini, Salat, Paprika und Tomaten kleinschneiden
-Champignons und Zuccini in einer Pfanne mit etwas Öl braten
-mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kräutern der Provence würzen
-einige EL der durch die Pilze entstehenden Flüssigkeit aus der Pfanne nehmen
-mit Stärke verrühren
-wieder zurück in die Pfanne geben und 1/2 Minute rühren, bis es dickflüssig wird
-Deckel aufsetzen und vom Herd nehmen
-Tempeh aus der Marinade nehmen und mit Küchenrolle trockentupfen
-in Semmelbröseln wenden
-in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun braten
-Deckel aufsetzen und vom Herd nehmen
-restliches Gemüse mit Dressing anmachen und ggf. mit Sonnenblumenkörnern betsreuen

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