Sonntag, 5. August 2012

Tempeh mit Staudensellerie und Udon

Zutaten für 5 Personen:
400g Tempeh
400g Udon Nudeln
4 Frühlingszwiebeln
300g Staudensellerie
1 Paprika
1 Zwiebel
1 daumengroßes Stück Ingwer
ausreichend Pflanzenöl 
2 EL Chilliöl
3 EL Tahini
2 EL Sake
1 EL Stärke
7 EL Sojasoße
optional:
10 Cocktailtomaten
1 Limette


Zubereitung:
-Tempeh in kleine Stücke schneiden
-mit 2 EL Sojasoße beträufeln
-in viel Öl goldbraun anbraten
-beiseite stellen
-Zwiebel und Ingwer kleinschneiden und in Pflanzenöl glasig braten
-kleingeschnittenen Staudensellerie hinzufügen und weiterbraten
-geschnittene Paprika und Frühlingszwiebeln hinzufügen und weitere 5 Minuten garen
-aus den Zutaten Chilliöl bis Sojasoße eine Soße mischen
-zum Gemüse geben und stocken lassen
-Tempeh hinzugeben und erwärmen lassen
-währenddessen Udon in kochendem Salzwasser oder Gemüsebrühe für 2 Minuten auffrischen
-mit Limettenstück und blanchierten Cocktailtomaten servieren

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