Mittwoch, 11. April 2012

Rumtorte



Zutaten:
350g Mehl
1 ½ TL Weinsteinbackpulver
1 Prise Salz
125 ml geschmacksneutrales Öl (z.B. Sonnenblume)
450g Zucker
380ml Sojamilch
½ TL milder Essig
2 TL Vanillezucker
2 EL Apfelmus
750 ml aufschlagbare Sojasahne (z.B. HuLaLa)
1 EL purer Kakao
je nach verwendeter Sahne Zucker und Sahnesteif (bei HuLaLa nicht nötig)
½ Flächschen Rumaroma
12 Jamaica-Rum-Eier von Penny zum Verzieren
Zuckersterne zum Verzieren (z.B. von Günthart, gesehen bei toom)

Zubereitung:
-Sojasahne kaltstellen
-Zutaten Mehl bis Apfelmus zu einem Teig vermengen
-in zwei gefettete Backformen füllen (wer sich traut kann auch eine nehmen und den Kuchen später teilen)
-bei 180° C Ober-/Unterhitze 35 Minuten backen
-Kuchen auskühlen lassen
-Zutaten Sojasahne bis Rumaroma in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer aufschlagen
- ½ der Rumsahne auf der unteren Kuchenhälfte verteilen
-obere Hälfte auflegen und restliche Sahne mit einem Spachtel auf die Torte aufbringen
-mit Jamaica-Rum-Eiern und Zuckersternen verzieren
-im Kühlschrank aufbewahren

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