Braten:
etwas Öl
2 kleine Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
75g Grünkernschrot
75g Hirse
600ml Wasser
1 altbackenes Brötchen
1 EL Sojamehl
75g Tofu
1 EL Wildgewürz oder andere Kräuter
½ TL Salz
1 Prise Pfeffer
braune Soße:
4 EL Mehl
4 EL Öl
2 EL Pflaumenmus
100ml Rotwein
500ml Wasser
1 EL Tomatenmark
5 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
2 Nelken
etwas Knoblauchpulber
1 EL Gemüsebrühpulver
1 ½ TL Paprikapulver
Nudeln:
200g Mehl
100g Hartweizengries
½ TL Salz
150 ml Wasser
Zuccini:
etwas Öl
2 Zuccini
Salz, Pfeffer
100ml Wasser
1 EL Stärke
Zubereitung:
-für den Braten Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden
-in Öl glasig dünsten
-Grünkern hinzufügen
-nach 2 Minuten Wasser hinzufügen
-20 Minuten köcheln
-Hirse hinzufügen und noch weitere 30 Minuten köcheln
-Brötchen kurz in Wasser einweichen und dann gut ausdrücken
-Tofu mit der Gabel zerdrücken
-Zutaten Brötchen bis Pfeffer zum Getreide hinzufügen, gut vermengen und etwas abkühlen lassen
-zu einem Laib formen
-mit etwas Öl bestreichen
-bei 180° C Ober-/Unterhitze 50 Minuten backen
-für die Soße Mehl im Topf ohne Öl hellbraun anrösten
-Öl und Pflaumenmus hinzufügen und nochmal kurz unter Rühren erhitzen
-mit Wein und Wasser ablöschen
-restliche Zutaten außer Paprikapulver hinzufügen und gut verrühren
-aufkochen lassen
-vom Herd nehmen
-Paprikapulver unterrühren
-durch ein Sieb streichen
-für die Nudeln Mehl, Hartweizengries und Salz vermengen
-Wasser hinzufügen und zu einem Teigkloß kneten
-mit einer Nudelmaschine auswalzen und Streifen schneiden (geht auch mit Nudelholz und Messer)
-für 3 Minuten in kochendes Salzwasser geben
-abgießen und sofort etwas Öl dazugeben, damit sie nicht zusammenkleben
-für die Zuccini etwas Öl in einer Pfanne erhitzen
-Zuccini kleinschneiden, würzen und anbraten
-Wasser mit Stärke verrühren und über die Zuccini geben
-andicken lassen
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