Das Rezept für die Pastete stammt aus dem Buch Veganes fürs Fest von Heike Kügler-Anger. Sie war sehr lecker und würzig. Die Klöße waren fertig gekauft. Das Rotkraut ist einfach gemacht.
Zutaten:
1 Rotkohl
1 Apfel
2 Zwiebeln
1 Zimtstange
3 Nelken
1 Lorbeerblatt
ca. 150 Wasser
einen Schuss Rotwein
Öl
Zubereitung:
-Apfel und Zwiebeln schälen, kleinschneiden und mit Öl in einem großen Topf glasig dünsten
-Rotkohl hobeln
-in den Topf geben
-nach Bedarf mit Wasser und Wein auffüllen (er sollte nicht braten, aber auch nicht schwimmen)
-Zimt, Nelken und Lorbeerblatt hinzugeben
-ca. 20 Min. bis das Rotkraut weich genug ist köcheln lassen
-Zimt, Nelken und Lorbeer entfernen und warm servieren
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen