Donnerstag, 15. Dezember 2011

Pilz-Maronen-Pastete mit Kloß und Rotkraut

Das Rezept für die Pastete stammt aus dem Buch Veganes fürs Fest von Heike Kügler-Anger. Sie war sehr lecker und würzig. Die Klöße waren fertig gekauft. Das Rotkraut ist einfach gemacht.

Zutaten:
1 Rotkohl
1 Apfel
2 Zwiebeln
1 Zimtstange
 3 Nelken
1 Lorbeerblatt
ca. 150 Wasser
einen Schuss Rotwein
Öl

Zubereitung:
-Apfel und Zwiebeln schälen, kleinschneiden und mit Öl in einem großen Topf glasig dünsten
-Rotkohl hobeln
-in den Topf geben
-nach Bedarf mit Wasser und Wein auffüllen (er sollte nicht braten, aber auch nicht schwimmen)
-Zimt, Nelken und Lorbeerblatt hinzugeben
-ca. 20 Min. bis das Rotkraut weich genug ist köcheln lassen
-Zimt, Nelken und Lorbeer entfernen und warm servieren

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