Donnerstag, 27. Dezember 2012

Sojamedaillons mit Preiselbeersoße, Maronenpüree Herzoginnnen Art und Spargel

Zutaten Maronenpüree Herzoginnen Art:
400g Maronen, vorgekocht
300 ml Pflanzensahne
Salz, Pfeffer

Zubereitung Maronenüree Herzoginnen Art:
-Maronen und Sahne zusammenfügen und pürieren
-würzen
-mit einer Spritztülle auf ein Blech kleine Häufchen setzten
-bei 180° C ca. 20 Minuten backen

Zutaten Spargel:
2 Gläser Spargel
etwas Öl
1 EL Mehl
Salz, Pfeffer
evtl. etwas Zitronensaft

Zubereitung Spargel:
-Spargel abgießen und die Flüssigkeit auffangen
-Spargelstangen in Stücke scneiden
-in einem Topf aus etwas Öl und dem Mehl unter Rühren eine Mehlschwitze herstellen
-mit dem Spargelwasser ablöschen und aufkochen lassen
-den Spargel hinzugeben
-abschmecken und evtl. ein wenig Zitronensaft hinzugeben

Zutaten Sojamedaillons:
20 Sojamedaillons, getrocknet (TVP)
ausreichend Gemüsebrühe
½ TL Rosmarin
1 gestrichenen TL Thymiann
1 TL Liebstöckel
1 gehäufter TL Paprikapulver
etwas Öl

Zubereitung Sojamedaillons:
-Sojamedaillons mit Gewürzen bestreuen
-mit kochender Gemüsebrühe überbrühen
-zugedeckt ziehen lassen bis die Brühe abgekühlt ist
-Brühe abgießen und die Medaillons gut ausdrücken
-in etwas Öl von beiden Seiten goldbraun braten

Zutaten Preiselbeersoße:
1 EL Mehl
etwas Öl
½ Stange Lauch
250ml Orangensaft
250ml Gemüsebrühe
3 Wacholderbeeren
2 TL Rosmarin
3 TL Thymian
1 TL Hefeextrakt
4 EL Preiselbeeren (aus dem Glas)
1 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer

Zubereitung Preiselbeersoße:
-Lauch kleinschneiden
-in einem Topf Öl erhitzen und mit Mehl eine Mehlschwitze herstellen
-mit Orangensaft und Gemüsebrühe ablöschen
-Lauch und die restlichen Zutaten hinzugeben
-10 Minuten köcheln lassen
-vor dem Servieren Wacholderbeeren entfernen

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