Ich bin wirklich total begeistert von diesem Gericht, aus wenn es eher unscheinbar aussieht: Die Kombination aus Minzaroma, dem Süßen der Korinthen und dem Joghurt ist großartig.
Zutaten:
200g Sojagranulat
Gemüsebrühe
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
etwas Öl
2 TL Sumach/ Sumak
1 gestrichener EL Kräuter der Provence
2 EL Tomatenmark
500g Tomaten aus der Dose
50g Korinthen
500g Reisnudeln (türkische Nudeln in Form von Reiskörnern)
1 Bund Minze
500g Sojajoghurt
3 EL Öl
2 EL Mehl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
-Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden bzw. pressen
-Sojagranulat in ausreichend heißer Gemüsebrühe einweichen
-gut auspressen
-in etwas Öl anbraten
-Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen
-mit Sumach, Kräutern der Provence, Tomatenmark, Pfeffer und Salz würzen
-braten bis das Hack goldbraun ist
-Dosentomaten würfeln und zusammen mit dem Saft und den Korinthen hinzugeben
-Nudeln währenddessen ca. 8 Minuten bissfest kochen
-die 3 EL Öl erhitzen unter schnellem Rühren das Mehl hinzufügen und mit dem Sojajoghurt ablöschen
-unter Rühren andicken lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
-zuletzt die Minzblätter abzupfen, kleinschneiden und unter das Hack rühren
-Hack und Nudeln abwechselnd in eine feuerfeste Form schichten
-obenauf kommt die Joghurtsoße
-bei 200° C 20-25 Minuten backen bis sich eine bräunliche Kruste bildet
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