Zutaten:
150g veganer Frischkäse (gekauft oder aus Sojajoghurt gemacht durch Abtropfen)
1 ½ EL Zucker
1 TL Vanillepulver
200g Mehl
2 TL Weinsteinbackpulver
½ TL Natron
4 EL Kakaopulver
1 EL Apfelmus
160g Rohrohrzucker
100g Margarine
300 ml Sojamilch
150g Zartbitterschokolade oder Kakao-Glasur (z.B. Pickerd)
Zuckerdekoration (z.B. Nonpareilles von Biovegan)
Zubereitung:
-Frischkäse mit Zucker und Vanillepulver mischen
-Zutaten Mehl bis Sojamilch in einer weiteren Schüssel zu einem glatten Teig rühren
-¼ der Schokoteigs auf 12 Muffinförmchen verteilen
-jeweils 1 TL Frischkäsemischung darauf geben
-mit Schokoteig auffüllen
-bei 180° C Ober-/Unterhitze 20-25 Minuten backen
-auskühlen lassen
-mit geschmolzener Schokolade/ Glasur und Nonpareilles dekorieren
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