Samstag, 17. März 2012

Reispapierpäckchen und Kokos-Gemüsereis

Zutaten:
Reispapier
2 Karotten
1 Bund Frühlingszwiebeln
100g Glasnudeln
4 Tassen Reis
2 frische große Okraschoten
2 Paprika
1 Glas Sprossen
1 Handvoll getrocknete Mu Err Pilze
1 Packung Zuckerschoten
1/2 Bund frischer Koriander
1 Päckchen Kokosmilch
5 EL Sojasoße
Harissa (Chilli)
Wokgewürzzubereitung
Sesamöl
Ingwer

Zubereitung:
-Pilze in Wasser einweichen
-Reis in Salzwasser kochen
-zweiten Topf mit Wasser zum Kochen bringen
-vom Herd nehmen und Glasnudeln darin ziehen lassen bis sie komplett durchsichtig sind
-Reispapier in kaltem Wasser einweichen
-Karotten schälen und hobeln
-Frühlingszwiebeln und Paprika kleinschneiden
-Enden von Zuckerschoten abschneiden
-"Stacheln" von Okraschoten abschneiden und in Scheiben schneiden
-Reisnudeln mit der Schere in max. 5 cm lange Stücke schneiden
-zusammen mit Karotten und Zwiebeln in etwas Sesamöl anbraten
-mit 1 EL Sojasoße, Wokgewürz, Ingwer und Harissa abschmecken
-auf die Reispapierblätter jeweils einen Klecks geben und zu Päckchen falten
-auf ein Blech legen und im Ofen bei 180° C ca. 20 Minuten backen
-Pfanne/ Wok reinigen und etwas Öl darin erhitzen
-Okraschoten darin anbraten
-Paprika und Zuckerschoten hinzufügen und etwas anbraten
-Pilze, Sprossen, Kokosmilch und Reis hizufügen
-mit restlicher Sojasoße, Ingwer, Wokgewürz und Harissa abschmecken
-servieren und mit frischem Koriander garnieren

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