Freitag, 17. Mai 2013

Makkaroni-Spinat-Tarte

Zutaten:
- 200g Mehl
- 100g Margarine
- 100g Sojajoghurt
- 500g frischer Blattspinat
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 100g Makkaroni
- 50g pflanzlicher Käse (z.B. Wilmersburger)
- 30g Margarine
- 1 TL Mehl
- 200 ml Pflanzenmilch
- etwas Öl
- Salz, Pfeffer
- Muskat

Zubereitung:
- aus Mehl, 100g Margarine, Sojajoghurt und einer Prise Salz einen Teig kneten
- in Frischhaltefolie wickeln und in den Külschrank legen
- Spiant waschen und abtrofen lassen
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln
- in etwas Öl glasig dünsten
- Spinat hinzugeben und zusammenfallen lassen
- mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
- Makkaroni in Salzwasser nach Packungsanweisung gar kochen und dann abgießen
- pflanzlichen Käse in kleine Stücke zerteilen
- Margarine in einem Topf zerlassen
- das Mehl darin anschwitzen
- Pflanzenmilch unterrühren bis eine sämige Soße entsteht
- pflanzlichen Käse unter Rühren in der Soße auflösen lassen
- den Teig auf einer bemehltenArbeitsfläche dünn ausrollen
- in eine Tarteform (ca. 21 cm , es muss nicht perfekt sein) geben
- einen Rand stehen lassen
- Boden merhfach mit der Gabel einstechen
- im Backofen bei 180° Umluft etwa 10 Minuten backen
- Spinat auf dem vorgebackenen Boden verteilen
- Makkaroni spiralförmig darauf legen
- mit der Soße übergießen
- im Backofen bei 180° Umluft weitere 30 Minuten backen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen