Samstag, 27. Oktober 2012

Kürbis Pie


Das hier ist ein Mini-Pie in einer Form mit 20 cm Durchmesser. Wenn ihr eine größere Form nehmen wollt (28 cm), könnt ihr die Zutaten für die Kürbisfüllung verdoppeln und für den Mürbeteig 60g mehr Mehl, 35g mehr Margarine und 25g mehr Rohrohrzucker verwenden.Guten Appetit!

Zutaten:
190g Mehl
90g Margarine
75g Rohrohrzucker
1 TL Backpulver
1 EL Stärke
1 Prise Salz

500g Kürbis
100g gemahlene Mandeln
100g Rohrohrzucker
50g Stärkepulver
1 TL Vanillezucker
etwas Zimt, Nelken, Ingwer
evtl. 2 EL Rum

Zubereitung:
-aus Mehl, Margarine, Rohrohrzucker, Backpulver, Stärke und Salz einen Mürbeteig kneten und diesen für 30 Minuten in den Kühlschrank legen
-den Kürbis schälen, in Stücke schneiden und bei 200° C für 20-30 Minuten in den Backofen geben
-wenn der Kürbis gar ist, herausnehmen und pürieren
-Mandeln, Rohrohrzucker, Stärke, Vanillezucker, Gewürze und ggf. Rum unterrühren
-eine Mini-Küchenform mit Backpapier auslegen und einfetten
-den Teig dain festdrücken, sodass ein Rand entsteht
-das Kürbispüree hinein füllen
-bei 200° C ca. 30 Minuten backen

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