Freitag, 19. Oktober 2012

Chicken Tikka Masala

Zutaten für 4 Personen: 
250g Reis
150g Sojawürfel (TVP)
ausreichend Gemüsebrühe
1 TL Chilliflocken
60g Tomatenmark
ca. 2,5 cm Ingwer
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 TL Kreuzkümmel
3 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
etwas Öl
 für die Masala-Soße:
1 Zwiebel
etwas Öl
4 Knoblauchzehen
1 EL schwarze Zwiebelsamenn
150ml Kokosmilch
150ml Sojajoghurt, natur
200ml passierte Tomaten
2 TL Chilliflocken
1 TL Garam Masala
3 EL Zitronensaft
frischer Koriander
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
-Reis nach Gewohnheit oder Packungsanweisung garen
-Sojawürfel mit heißer Gemüsebrühe übergießen und min. 20 Minuten ruhen lassen, damit sie sich vollsaugen
-gut ausdrücken
-aus Chilliflocken, Tomatenmark, gepressten Knoblauchzehen, gehackter Zwiebel, gehacktem Ingwer, Kreuzkümmel und Zitronensaft eine Paste herstellen
-Sojawürfel mit der Paste vermengen und min. 30 Minuten ruhen lassen
-währenddessen für die Soße die Zwiebel in Ringe schneiden und in einem Topf glasig dünsten
-gepressten Knoblauch und Zwiebelsamen hinzugeben und 5 Minuten köcheln lassen
-Kokosmilch, Sojajoghurt und passierte Tomaten hinzugeben 
-mit Chilliflocken, Garam Masala und Salz würzen
-aufkochen lassen
-nun die Sojawürfel und die Paste in einer Pfanne  mit etwas Öl scharf anbraten
-nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken
-in die Soße geben
-zuletzt Zitronensaft und ein paar Korianderblätter untermengen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken

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