Samstag, 1. September 2012

getränkter Limettenkuchen

Zutaten:
300g Mehl
3 TL Backpulver
½ TL Natron
Prise Salz
100ml Agavendicksaft
90ml Sonnenblumenöl
2 TL Limettenabrieb (von ca. 4 unbahandelten Limetten)
100ml Limettensaft (von 4-5 Limetten)
70g Rohrzucker
evtl. 50g gehackte Mandeln

Zubereitung:
-Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen
-in einer anderen Schale Agavendicksaft, Sonnenblumenöl, Limettenschale und 20 ml Limettesaft vermengen
-Mehlmischung langsam und unter Rühren hinzugeben
-in eine gefettete Springform geben
-ggf. mit gehackten Mandeln bestreuen
-bei 185° C ca. 25 Minuten backen
-währenddessen den restlichen Limettensaft mit dem Zucker erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat und ein Sirup entstanden ist
-wenn der Kuchen fertig ist, mit einem Schaschlichspieß mehrfach einstechen
-Sirup löffelweise über den noch warmen Kuchen geben

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