Dienstag, 28. August 2012

Canneloniauflauf

Zutaten:
250g Canneloni
200g Sojahack, getrocknet
Gemüsebrühe
2 große Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
etwas Öl
5 EL italienische Kräuter
1000ml passierte Tomaten
3 EL Tomatenmark
3 EL Margarine
3 EL Mehl
300ml Pflanzenmilch
Salz, Pfeffer
evtl. einen Schuss Weißwein
evtl. 2 TL Hefeflocken

Zubereitung:
-Sojahack in eine Schüssel geben und mit ausreichend kochender Gemüsebrühe übergießen
-ziehen lassen und danach gut ausdrücken
-1 Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden/pressen und in etwas Öl anbraten
-ausgedrücktes Sojahack hinzugeben und mit 1 EL Krätern, Salz und Pfeffer würzen
-kross anbraten
-vom Herd nehmen und 200ml passierte Tomaten hinzugeben
-Margarine für Bechamelsoße in einem Topf schmelzen lassen
-Mehl dazurühren und so eine Mehlschwitze herstellen (muss aufkochen)
-Pflanzenmilch hinzugeben und nochmals aufkochen lassen
-mit Salz, Pfeffer und ggf. Weißwein und Hefeflocken abschmecken und vom Herd nehmen
-Zwiebel kleinschneiden und in etwas Öl goldbraun anschwitzen
-Tomatenmark, Kräuter und passierte Tomaten hinzugeben und nochmals aufkochen
-Canneloni mit dem Sojahack befüllen und auf dem Boden einer Auflaufform verteilen
-Tomatensoße darübergießen
-zweite Schicht gefüllte Canneloni darüber verteilen
-Rest der Tomatensoße darübergeben
-mit Bechamelsoße bedecken
-bei 190° C ca. 1 Stunde backen
-wer es eher soßig mag, kann die Auflaufform mit einem Deckel oder Alufolie abdecken und diese nach 45 Minuten entfernen

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