Dienstag, 25. Dezember 2012

Gemüsesuppe mit Haselnussklöschen

Zutaten:
1 Zwiebel
1 kleine Karotte
½ Stange Lauch
½ Paprika
etwas Öl
1½ l Wasser
Salz, Pfeffer
60g gemahlene Haselnüsse
60g Mehl
1½ TL Backpulver
1 EL Stärke
2 EL Pflanzenmilch
2 EL Öl

Zubereitung:
-Zwiebel, Paprika und Lauch kleinschneiden
-Karotte reiben
-mit etwas Öl in einem großen Topf anschwitzen
-mit Wasser ablöschen
-mit Salz und Pfeffer abschmecken
-aufochen lassen
- währenddessen aus den restlichen Zutaten mit ein wenig Salz einen Teig kneten
-haselnussgroße Kügelchen formen
-alle gleichzeitig in die kochende Suppe geben
-10-15 Minuten mitkochen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen