Donnerstag, 29. März 2012

Kräuterbaguette

Zutaten:
800g Mehl
1 Würfel Hefe
3 TL Salz
650ml warmes Wasser
100g Margarine
3 EL Salatkräuter, gefriergetrocknet
½ TL Salz

Zubereitung:
-Hefe im warmen Wasser auflösen
-aus Mehl, Hefewasser und 3 TL Salz einen homogenen Teig kneten
-in eine große (!) Schüssel geben und abgedeckt möglichst lange (bis zu 16 Stunden) gehen lassen
-Teig nicht mehr kneten
-Stücke abreißen und mit Backpapier baguetteförmig auf dem Backblech drapieren (bei mir hat es für 4 Stück gereicht)
-bei 200° C Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten backen bis die Baguettes goldbraun werden
-aus dem Ofen nehmen und abgedeckt auskühlen lassen
-währenddessen Margarine, Kräuter und 1 TL Salz mit einer Gabel zu "Kräuterbutter" vermengen
-das abgekühlte Baguette einschneiden und Kräuterbutter in die Rillen streichen
-nochmals im kurz vor dem Verzehr für ein paar Minuten in den Backofen legen, dann werden sie schön weich und die Kräuterbutter schmilzt

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