Donnerstag, 2. Februar 2012

Auberginenlasagne


Zutaten:
-2 Auberginen
-etwas Öl
-Salz,Pfeffer
-Lasagneblätter
-500 ml passierte Tomaten
-Kräuter der Provence
-4 EL Margarine
-4 EL Mehl
-400 ml Sojamilch
-Muskat
-evtl. Weißwein (ich habe 6 EL genommen, weil ich den Geschmack sehr mag)
-etwas veganer Käse (z.B. Wilmersburger Pizzaschmelz)

Zubereitung:
-Auberginen waschen und in Scheiben schneiden
-Salzen und pfeffern
-portionsweise in einer Pfanne mit Öl anbraten
-passierte Tomaten mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen
-mit Auberginen den Boden einer Auflaufform bedecken
-mit passierten Tomaten übergießen
-Lasagneblätter darüber legen
-wieder mit Auberginen beginnen usw.
-mit passierten Tomaten abschließen
-in einem Topf aus Margarine und Mehl eine Mehlschwitze herstellen
-mit Sojamilch und Wein aufgießen und eindicken lassen
-mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
-über die Lasagne geben
-mit veganem Käse bestreuen
-im Ofen bei 230° C Umluft 30 Minuten backen

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